湖南第一师范学院校长办公室  
当前位置:湖南第一师范学院>>党委行政办公室 >> 新闻动态 >> 新闻动态
  相关栏目
 
校长童小娇到信息科学与工程学院开展党史学习教育“三进”活动
2021年06月16日

6月15日下午,校长童小娇深入信息科学与工程学院开展“三进”(进班级、进宿舍、进教研室)活动,参加教研室主任工作例会并进行调研,耐心倾听各位教研室主任的工作想法及对学院、学校发展建设的建议。校党政办、信息科学与工程学院有关人员参加。

“希望学校在额定教学课时方面进行适当下调,让老师们‘减负’,腾出精力在学科竞赛、第二课堂、教研教改等方面”,通信工程教研室主任孙元向童小娇建议道。“学校应尽快出台政策,积极鼓励教师与企业合作,进一步推动产学研合作,为我校人才培养赋能,为现代信息产业学院增效”,电子信息工程教研室主任胡恩博如是说……

与会人员结合工作实际以及在学科专业发展过程中所面临的困惑、困难与建议积极发言。童小娇逐一记录,并就困惑与问题做出回应。

童小娇首先肯定了信息科学与工程学院为学校发展做出的积极贡献,希望全院师生以学校第二次党代会报告为指引,解放思想、抢抓机遇、主动作为,攻坚克难,为院部今后五年至十年的可持续发展打下坚实的基础。同时也积极回应了老师们提出的问题,表示会和相关部门沟通,与院部一道,用心用情解决好师生“急难愁盼”问题,不断增强师生的幸福感、获得感。

童小娇强调:一是信息科学与工程学院要结合学院实际,进一步激发教师队伍活力,坚持人才引进与存量优化相结合,鼓励教师提升业务和科研水平,为高质量发展提供人才资源保障;二是信息科学与工程学院作为学校唯一的工科院部,学科专业要对接湖南省“三高四新”战略,要根据自身专业特色找准服务地方经济社会发展的对接点,从而有针对性地整合资源、服务地方经济社会发展;三是以现代信息产业学院为平台、为抓手,充分利用学校现有的政策和资源,通过与高新企业、科研院所的深度合作,着力推进产学研用一体化,为学院“十四五”事业发展开好局,起好步,为实现学校的“一四”发展战略做出突出贡献。

教研室主任是学院专业建设的骨干力量,是教师之间沟通的桥梁和纽带,教研室的建设直接关系学院发展和人才培养质量。学校高度重视教研室建设,借党史学习教育之机,通过“三进”活动践行“我为群众办实事”,全体校领导、学院党政主要负责人联系学生班级、寝室和教研室,不定期与师生交流,了解并解决群众的困难事。

(编审:赵小群)

 
版权所有©湖南第一师范学院 党委行政办公室 地 址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮 编:410205
湘ICP备05000548号 湘教QS1-200505-000191
联系电话:0731-88228210