湖南第一师范学院校长办公室  
当前位置:湖南第一师范学院>>党委行政办公室 >> 新闻动态 >> 新闻动态
  相关栏目
 
我校2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
2021年06月19日

“愿你走出半生,归来仍是少年”,4065名一师毕业生带着母校最好的祝福即将踏上新的征途。6月18日上午,我校在东方红校区田汉剧场隆重举行2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。

在恢宏校歌声中,主礼教授、副校长曹兴手持象征教育崇高和知识圣洁的湖南第一师范学院权杖,引领着校领导和全体主礼教授,在全体师生肃立注目下缓缓进场。

典礼由校党委书记罗成翼主持。罗成翼介绍主礼教授,并宣布2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。典礼在壮丽激昂的国歌声及肃穆庄严的升旗仪式中拉开序幕,每一位毕业生心潮澎湃,振奋激昂!

在毕业生即将启航新征程之际,校长童小娇深情致辞。她指出,同学们能够见证和参与实现第一个百年奋斗目标、开启第二个百年奋斗目标新征程,是人生的难得际遇,也是人生的难得挑战。在奔向新的人生舞台之际,有四点期望与大家共勉:一是涵养“先天下之忧而忧”的家国情怀,争当爱党爱国的践行者;二是锤炼“桃李不言,下自成蹊”的高尚品德,争当立德修身的好榜样;三是弘扬“梅花香自苦寒来”的学习精神,争当国家建设的生力军;四是永葆“敢叫日月换新天”的奋斗姿态,争当时代发展的弄潮儿。她寄语同学们以毛主席为榜样,胸怀祖国,放眼世界,做爱国者、奋斗者、学习者、实干者,不负时代,逐光前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献!

副校长周发明宣读了《关于授予邓可意等4065名本科毕业生学士学位的决定》和《关于授予陈霞等443名成人高等教育本科毕业生学士学位的决定》,副校长蒋蓉宣读《关于表彰湖南省普通高等学校2021届优秀毕业生和创新创业优秀毕业生的通报》和《关于表彰湖南第一师范学院2021届优秀毕业生和创新创业优秀毕业生的通报》。

教育科学学院李金国教授作为教师代表发言,向毕业生表达祝贺,勉励全体毕业生终身学习,独立思考,不断开阔眼界,继续秉持“实事求是,不自以为是”校风,迎接崭新未来。文学与新闻传播学院的刘桂山同学代表毕业生发言,号召全体毕业生谨遵母校的教诲,虔诚学习,认真生活,让母校以大家为荣。

全体校领导依次为获得学士学位的毕业生代表授予学位证书,与学生握手,为其拔穗正冠。毕业生们向权杖郑重鞠躬,手捧证书,与校领导和主礼教授合影留念,在庄重的仪式中告别大学时光。

伴随着熟悉的旋律,全体师生高声合唱一师校歌,2021届毕业典礼也随之圆满落幕。

(编辑:赵小群)

 
版权所有©湖南第一师范学院 党委行政办公室 地 址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮 编:410205
湘ICP备05000548号 湘教QS1-200505-000191
联系电话:0731-88228210