湖南第一师范学院校长办公室  
当前位置:湖南第一师范学院>>党委行政办公室 >> 新闻动态 >> 新闻动态
  相关栏目
 
湖南第一师范学院新学期新气象开学秩序井然
2020年08月31日

金秋九月,湖南第一师范学院新的学期开始啦。8月31日,是疫情过后重回校园新学期的第一天。早上7点多,在该校东方红校区学生生活区域,同学们已经拿着书本,精神饱满地走在去往教室的路上,开始了新学期的忙碌。

校园的道路树木花草经过了剪修,郁郁葱葱越发精神,同学们三五成群行走其间,轻笑浅谈,任课教师早早来到教室,笑容可掬的站在门口欢迎同学们的回归,整个校园顿时热闹了起来。

“我回来了,一师,整齐的青砖灰瓦着实赏心悦目,这是一种踏实的道不明的安心感,大概是属于学子与母校的心灵感应吧。大家井然有序的入校,门口的保安叔叔不畏烈日,热心的接过每一个学生的行李,心里暖洋洋的。耳旁传来身边同学们的笑语欢声,熟悉的同学情谊如绵绵细水盘上心头,时间和距离或许阻隔了我们相聚,却永远不能阻挡我们重逢”。来自2019级外国语学院英语3班的谢雨欣对记者说。

“将近八个月的分别,让这一次与学校的重逢变得意义非凡,一月份离校的时候,未曾想过这是长达半年的分别,转眼就从大三走到了大四。当走进学校,熟悉的感觉扑面而来,看到了亲切的老师和同学们,老师的下寝问候,让我们开心又激动。”来自外国语学院17级751英语班的贺悦对记者说。

“疫情已控制,我们也过上了正常的生活。返校回家,如沐春风,我们又可以在一师美丽的大学校园充实自己,学习更多知识”。来自美术与设计学院2018级初招水彩班的胡盈盈说。

“在家度过了一段漫长却又轻松的假期之后,回到学校即将面临的是紧张而又充实的生活。希望自己能够快速调整状态,踏踏实实的迈出沉稳向前的步伐”。来自文学与新闻传播学院2018级769中文班的陈灵芝说。

“二百二十多个无聊又漫长的夜晚,想起若是有一师在,就不会这么觉得了吧。冬天逃过,春天溜过,夏天捱过,秋天,我回来了,我们终于再相见”。来自教育科学学院2018级786科教班的龙彩佩说。

“一师,久违了。在跨越近8个月的时间,66公里的距离,我终于可以再次与你相遇。由衷地道一声:真好,我回来了!”来自体育学院2018级武术1班何静说。

“时隔九月,我即将回到心心念念的一师,恢复正常的学习生活,踏上新的征程,继续追求挚爱的梦想。时间的洪流不停歇地奔腾翻卷,转眼间在一师已度过了二分之一的时光,期待、热爱、珍惜之情满溢心房,今后的学习时光,愿我坚定不移地追寻生命的价值和人生的意义,用奋斗铺就青春的靓丽底色。信念不弃,奔跑不止”。来自文学与新闻传播学院2019级800中文班的吴星可说。

“漫长的假期过去,终于要见到阔别已久的校园和好友。在家中偶尔会想念的一切来到了眼前,我已经开始期待和室友们一起奔跑、自习、吃饭、打趣,开始期待坐得满满当当的教室,开始期待已经拉开帷幕的大学二年级”。来自文学与新闻传播学院2019级中文2班的胡懿婷说。

“在离校时还是寒冬,现在都已经9月了。往年总是感觉寒假时间短,但这个寒假,突然变得好漫长,心里也是比较煎熬,经历了半年的在家中生活,终于等到了开学信息,想想能看见久别重逢的同学和老师,内心总是无比的激动。坐火车回学校的路上,心里有一种莫名的激动,回到学校之后,整个人都元气满满”。来自音乐舞蹈学院2018级789音乐班的杨垚说。

“新学期开学通知,就像一颗石子掷入我的心海,泛起层层波澜,使我久久不能平复。这不仅意味着校园将恢复以往的热闹,我们即将见到熟悉的老师同学,同时更是代表着国家抗疫战争的胜利曙光!而对于新时代大学生而言,这既是一个新的起点,也是一个新的挑战”。来自音乐舞蹈学院2018级789音乐班的刘艺说。

“停滞的指针再次开始转动,回到阔别已久的母校,希望大二这个现阶段能完成更多我想做的事,不留遗憾地走过这个学期”。来自商学院2019级会计1班的谢佳桓说。

“回到校园,能够坐在明亮的教室聆听老师的讲课,和同学们一起在校园散步,到久违的图书馆温习功课……一切都是那么美好。经历过疫情,我们会加倍珍惜来之不易的美好时光,不辜负心怀梦想立志奋斗的青春,不辜负千千万万为我们平安健康无私奉献的抗疫英雄,不辜负培育我们成长成才的老师父母长辈;发奋学习、磨练心智,只争朝夕,迎接更加美好的未来”。来自商学院2019会计1班的华夏说。

“提着行李迈进校门,坚守在岗位的工作人员朝我亲切一笑,便顺手接过了我最沉重的行李箱,真的超级暖心。虽然这么久没回家,但一师这个大家庭一直敞开怀抱,等着我们回家呢。原来,这就是家的感觉”。来自外国语学院2017级751英语班的鄢紫红说。

“今天终于回到阔别八个月的校园,心情激动而开心,步入进校园工作人员耐心的帮我们量体温,保安叔叔会主动帮忙抬行李,学院领导来宿舍探望我们,一切都是那么温情”。来自信息科学与工程学院2017教技1班的肖翊君说。

 
版权所有©湖南第一师范学院 党委行政办公室 地 址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮 编:410205
湘ICP备05000548号 湘教QS1-200505-000191
联系电话:0731-88228210