湖南第一师范学院校长办公室  
当前位置:湖南第一师范学院>>党委行政办公室 >> 章程实施 >> 工作动态
  相关栏目
 
我校召开章程实施情况自查自评工作布置会
2018年08月31日

6月11日上午,我校在东方红校区行政办公楼会议室召开《湖南第一师范学院章程》实施情况自查自评工作布置会。党委书记彭小奇主持会议,在家的校领导和各二级单位党政主要负责人参加会议。

会上,党委书记彭小奇介绍了我校章程实施工作进展情况,解读了湖南省教育厅、湖南省教育督导委员会办公室《关于印发〈湖南省高等学校章程实施工作专项督导办法〉的通知》(湘教发〔2017〕12号)和中共湖南第一师范学院委员会《关于开展学校章程实施情况自查自评的实施方案》(湘一师党字[2018]55号),阐释了湖南省督导组的工作程序、督导结果运用和我校章程实施工作专项督查指标体系和自查自评实施步骤。我校是湖南省教育厅章程实施情况专项督导第二批次高校,2018年10月,湖南省教育厅将来校进行现场督导,时间紧、任务重、要求高。彭小奇强调,第一,要高度重视,把专项督导指标体系的贯彻落实作为进一步推进我校依法治校、依法治教和治理体系、治理能力现代化的良好机遇;第二,要认真学习,熟悉掌握章程内容,深刻领会专项督导各项指标内涵和指标体系要求;第三,要精心组织,根据学校自查自评工作的统一安排,细化任务、责任到人、层层落实、严格把关,确保各项材料完整、数据详实准确;第四,要反思整改,通过自查自评,把握整体情况,总结成功经验,正视存在的问题和不足,抓重点、强弱项、补短板,以督促建,认真制定整改方案、落实整改措施,进一步强化依章治校、民主管理意识,提高办学能力和水平。

 
版权所有©湖南第一师范学院 党委行政办公室 地 址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮 编:410205
湘ICP备05000548号 湘教QS1-200505-000191
联系电话:0731-88228210